(Galaxy)工場出荷状態に初期化する方法を教えてください。

Last Update date : 2018.04.09

Galaxyホームサポート

 


対象機種:
GALAXY S4(SC-04E)
Galaxy Note3(SC-01F、SCL22)
Galaxy S5(SC-04F、SCL23)
Galaxy S5 ACTIVE(SC-02G)
Galaxy Note Edge(SC-01G、SCL24)
Galaxy Active neo(SC-01H)
Galaxy S6(SC-05G)
Galaxy S6edge(SC-04G、SCV31、404SC)
Galaxy S7edge(SC-02H、SCV33)
Galaxy A8(SCV32)
Galaxy Feel(SC-04J)
Galaxy S8(SC-02J、SCV36)
Galaxy S8+(SC-03J、SCV35)
Galaxy Note8(SC-01K、SCV37)

 


上記端末において、本体を工場出荷時の状態に初期化する方法について記載しています。
ご利用端末の機種名を確認する方法は、こちら をご参照ください。 

 ※注意※
・下記の手順1.で記載の通り、ご利用端末のAndroidバージョンによって手順が異なります。
Androidバージョンを確認する方法については、こちら をご参照ください。
・Galaxyアカウントにサインインしている場合、端末によってはパスワードの入力が求められます。(認証の際、ネットワークに接続する必要があります。)
なお、キャリアショップでの初期化はGalaxyアカウントを登録したままであっても(Androidバージョンによらず)実施されます。
Galaxyアカウントのパスワードを忘れた場合は、こちら をご参照ください。
・外部SDカードを暗号化した状態で初期化を行うと、外部SDカードに保存されたデータが使用できなくなります。
初期化する前に復号を行ってください。
・工場出荷時の状態に初期化すると端末に保存されたデータは削除されますので、必要に応じてバックアップ(データを端末以外の所に保管)を取ってください。 

 ※補足※

バックアップを取る方法については、下記のリンクをそれぞれご参照ください。
・Galaxyアカウントでデータをバックアップする方法は、こちら
・Smart Switch PCを利用してデータをバックアップする方法は、こちら
・Smart Switch Mobileを使ってデータを外部SDカードに転送する方法は、こちら
・端末のデータを外部SDカードに移動させる方法は、こちら

 
 工場出荷状態に初期化する方法

 

 ※注意※
下記手順では例として[Galaxy Note8 SC-01K]端末を使用しています。
端末によっては画面内の名称や配置が異なる場合があります。

 

1.「設定」アプリを開き、「一般管理」を押します。

    1.「設定」アプリを開き、「一般管理」を押します。

 

・ご利用端末のAndroidバージョンが7.0未満の場合は、「バックアップとリセット」を押し、手順3.へお進みください。(画像は、[Galaxy Note Edge SCL24]端末)

    ・ご利用端末のAndroidバージョンが7.0未満の場合は、「バックアップとリセット」を押し、手順3.へお進みください。(画像は、[Galaxy Note Edge SCL24]端末)

 

2.「リセット」を押します。

    2.「リセット」を押します。

 

3.「工場出荷状態に初期化」を押します。

    3.「工場出荷状態に初期化」を押します。

 

・ここで、ご利用端末がGalaxy S6edge 404SC の場合は[操作用暗証番号入力]画面が表示されるので、操作用暗証番号を入力し、「OK」を押してください。

    ・ここで、ご利用端末がGalaxy S6edge 404SC の場合は[操作用暗証番号入力]画面が表示されるので、操作用暗証番号を入力し、「OK」を押してください。

 

4.「リセット」(または「端末をリセット」)を押します。

    4.「リセット」(または「端末をリセット」)を押します。

 

※ここで、設定した画面ロックの種類によっては入力を求められます。

    ※ここで、設定した画面ロックの種類によっては入力を求められます。

 

5.内容を確認し、良ければ「全て削除」を押してください。

※「全て削除」を押した時点で工場出荷状態に初期化されます。(ただし、Galaxyアカウントにサインインしている場合、端末によってはここでパスワードの入力が求められます。)

    5.内容を確認し、良ければ「全て削除」を押してください。※「全て削除」を押した時点で工場出荷状態に初期化されます。(ただし、Galaxyアカウントにサインインしている場合、端末によってはここでパスワードの入力が求められます。)

 

以上で操作完了です。

コンテンツ満足度アンケート

Q1. このコンテンツは役に立ちましたか?

Q2. お役立ち度(評価)

Q3. お客様の意見を聞かせてください。

問題は解決しましたか?

この項目を共有する

共有のポップアップを閉じる

アンケートにご協力頂きましてありがとうございました。

ok